Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

стейки из индейки и соус ... шоколадный к ним и к фасоли тоже

Давно хотелось опробовать шоколадный соус совсем не к сладким блюдам...

Мне очень нравятся блюда из индейки, например, просто стейки.
Импровизируя с маринадом, каждый раз получаются новые и новые вкусовые сочетания.
Предлагаю медово-имбирный маринад, а в качестве соуса к готовому блюду шоколадный соус

Стейк из индейки в медово-имбирном маринаде
(кликая на название, можно перейти на пошаговый рецепт на сайте)


стейки из индейки - 5 штук
соевый соус - 1 ст. ложка
мёд - 1 ст. ложка
корень имбиря - 1 кв. см
кунжутная мука (или масло) - 1 ч. ложка
перец розовый - по вкусу
оливковое масло - 1 ст. ложка
цедра лимонная - 1 ч. ложка
лимонный сок - 2 ч. ложки
соль.

Для маринада соедините и перемешайте оливковое масло, тертый корень имбиря, мёд, соевый соус, кунжутный ингредиент, лимонный сок и цедру, молотый розовый перец или перцы по вкусу. Маринуйте стейки около получаса или дольше.
Обжарьте стейки на сухой раскаленной сковороде с двух сторон, а потом доведите до готовности на среднем огне и часто переворачивая.
Готовые стейки подают либо кусками, либо в виде нарезки поперек волокон.
На блюдо для подачи стейка нанесите соус, например, шоколадный, томатный или песто...
Подавайте стейк из индейки с гарниром по вкусу.

Шоколадный соус


Шоколадные соусы на любителя...
Этот вариант гармонично сочетается со стейками из говядины и индейки, с фасолью, например, в составе чили кон карне.
Регулируйте остроту и пряность соуса на свой вкус.

шоколад горький / тёмный - 50 г
лук - 1 головка
томатная паста (или томаты) - 2 ст. ложки (2-3 шт.)
чеснок - 1 зубчик
табаско (или чили) - по вкусу
корица - 1 щепотка
кориандр - 1 щепотка
розовый (или душистый перец) - по вкусу
растительное масло - 1-2 ст. ложки
соль.

Потомите на растительном масле кусочки лука и чеснока до мягкости.
Добавьте томатную пасту (или томаты, но тогда надо будет выпаривать жидкость), соль, розовый перец и пряности,
перемешайте и потушите пару минут.
Полученную массу протрите через сито или пюрируйте насадкой блендера.
Добавьте растопленный шоколад, придайте соусу остроты добавляя в него табаско и/или чили, перемешайте и соус готов.
Подавайте его к фасолевым гарнирам и мясным блюдам.
Удачных экспериментов :)
Tags: индейка, соусы, фасоль, шоколад
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author