Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Морковные кексы

Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки (орехи, сухофрукты, свежие фрукты) и т.д.  Было дело, пекла их сотнями для угощения на разные городские мероприятия.
Количество муки для теста может немного варьироваться в зависимости от сочности моркови, а так же по личным предпочтениям. Если хотите морковные кексы с более плотной тяжеловатой структурой, то добавляйте муки побольше грамм на пятьдесят, тесто будет густоватое, такое раскладывается по формочкам ложкой. Если хотите более легкие воздушные кексы, то берите муку в количестве по списку ингредиентов, тесто получится практически льющееся.
Попробуйте морковь на вкус. Иногда попадается настолько сладкая, что думаешь, а добавлять ли вообще в тесто сахар? А иногда – абсолютно несладкая…


Ингредиенты:
морковь - 2 шт. / около 200 г
мука - 1 стакан / 130 г
сахар - около 100 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 60-70  мл
разрыхлитель - 1-1,5 ч. л.

Дополнения:
ванильный сахар - 1 ч.л.
и/или
корица - 1-1,5 ч. л.
и/или
цедра цитрусовых - до 1 ч.л.
грецкие орехи - по вкусу

1 стакан – 200 мл

Фото и описание всех шагов приготовления
на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/24902
Tags: iamcook_user_759, кексы, морковь
Subscribe

Posts from This Journal “кексы” Tag

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author