Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Чебуреки с крапивой

Для чебуреков с крапивой сложновато указать количество крапивы в начинку в граммах… Вряд ли кто взвешивает этот жгучий букетик. Будем ориентироваться на побеги молодой крапивы, а точнее на их верхушки длиной около 10 см. Именно такие нежные веточки с листочками молодой крапивы я и использовала для начинки восьми тонких чебуреков.
Удобно собирать крапиву, срезая её ножницами и сразу отправляя в пакет или контейнер, не задевая голыми руками.

Тесто можете приготовить по любому рецепту, который вам нравится, или по предложенному мной на газированной минеральной воде.
Для начинки:
крапива – 15 веточек
сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
мука – около 3 стаканов
минеральная вода газ. – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 0,3 ч. ложки
Пошаговое описание с фото

Tags: iamcook_user_759, выпечка несладкая, крапива
Subscribe

  • Ризотто с куриной печенью

    Для приготовления ризотто используйте специальные сорта риса – арборио, карнароли, бальдо, падано, рома, виалон, маратели, а иногда на пачке…

  • Иранский плов

    Длинный рис басмати, приготовленный на лепешке, и поданный с какой-нибудь мясной или даже иной подливой, в Иране называют пловом. Это я к тому, что…

  • Манты с грибами и мясом

    В качестве мяса для мантов буду использовать готовый покупной фарш хорошего качества, но конечно лучше бы самостоятельно приготовленный на крупной…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author