Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Чебуреки с крапивой

Для чебуреков с крапивой сложновато указать количество крапивы в начинку в граммах… Вряд ли кто взвешивает этот жгучий букетик. Будем ориентироваться на побеги молодой крапивы, а точнее на их верхушки длиной около 10 см. Именно такие нежные веточки с листочками молодой крапивы я и использовала для начинки восьми тонких чебуреков.
Удобно собирать крапиву, срезая её ножницами и сразу отправляя в пакет или контейнер, не задевая голыми руками.

Тесто можете приготовить по любому рецепту, который вам нравится, или по предложенному мной на газированной минеральной воде.
Для начинки:
крапива – 15 веточек
сыр сулугуни – 100 г
Для теста:
мука – около 3 стаканов
минеральная вода газ. – 1 стакан
растительное масло – 2 ст. л.
соль – 0,3 ч. ложки
Пошаговое описание с фото

Tags: iamcook_user_759, выпечка несладкая, крапива
Subscribe

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • сыр "николаевские сыроварни"

    Недавно поучаствовала в конкурсе бутербродов с сыром бренда "николаевские сыроварни". Вот приз и он мне очень нравится, с моей…

  • Салат «Ревнивец» с сырными шариками

    Один салат «Ревнивец» уже показывала, это – второй вариант, он существенно заморочистее… и ещё более яркий на вкус! Много…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author