Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

рогалики с повидлом

Рогалики с повидлом
Рогалики готовят из разных видов теста:
песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого.
Этот вариант из дрожжевого и с начинкой из клубничного повидла.
Повидло подходит любое, а если оно жидковатое, то добавьте в него немного крахмала.



тесто дрожжевое - 600-800 г
повидло - 24 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
корица - 0,5 ч. ложки.

Дрожжевое тесто готовьте по своему проверенному рецепту или используйте, например, такой состав:
молоко теплое - 2 стакана, яйца - 1-2 штуки, сахар - 2 ст. ложки, маргарин - 100 г,
мука около 4х стаканов (сколько возьмет), дрожжи быстрые - 1 пакетик (11 г), щепотка соли.

Разделите тесто на 3 части.
Для сладкой ароматной посыпки соедините сахар и корицу.
Удобно посыпать ею стол и раскатывать тесто прямо на ней или же просто уже скрученные рогалики обмакивать.
Каждый кусок теста раскатайте в лепешку и разделите на 8 частей.
На широкую часть треугольного куска теста уложите порцию начинки - повидло и скрутите рогалик.

Оставьте дрожжевые рогалики на 15-20 минут для расстойки
и затем выпекайте в разогретой духовке при 180-200 градусах до зарумянивания, не пересушите.

Ароматные сладкие мягкие... Приятного чаепития!
Tags: выпечка с фруктами, печенье
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author