Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Чуду с крапивой

Для крапивного варианта дагестанских лепешек чуду лучше всего подходят молодые листочки крапивы, а точнее,  верхушки этого растения длиной около 10 см.
Дополнительно в начинку могут быть добавлены самые разные сыры (сулугуни, адыгейский, фета, полутвердые и их сочетания), творог, картофельное пюре, другая свежая зелень (щавель, шпинат, тархун/эстрагон и т.д.), репчатый лук, крутое рубленое яйцо, а так же сырое яйцо. Вот именно с сырым яйцом и хочу показать вариант чуду с крапивной начинкой!
Размер лепешек чуду выбирайте под размер вашей сковороды. Они могут быть довольно-таки большими…


Для теста:
мука – около 200 г/ 1,5 стакана
вода – 100 мл / 0,5 стакана
растительное масло (для рук) – 1 ч.л.
соль – 1 щепотка

Для начинки:
крапива – 16-20 веточек
яйцо сырое – 1 шт.
соль – 1 щепотка

масло сливочное – 25-30 г

1 стакан - 200 мл

Фото и описание шагов на сайте
https://www.iamcook.ru/showrecipe/25298

Tags: Кавказская кухня, выпечка несладкая, крапива
Subscribe

Posts from This Journal “крапива” Tag

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author