Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Чашушули из баранины

Мне удобнее и доступнее тушить мясо баранины в готовом томатном соке, иногда с добавлением красного сухого вина, но конечно же традиционно для чашушули  используются свежие помидоры. Для этого блюда подходит и филе, и куски мяса на кости. Покажу приготовление на примере голеней молодого барашка, потому что это мой любимый вариант. Хочу отметить, что при тушении баранины на кости, соус-бульон получается более насыщенного вкуса, а готовность мяса видна по тому факту, как оно легко отходит от костей.
Зелени для подачи берите побольше: кинза, укроп, петрушка, а так же всё это вместе.


Ингредиенты:
баранина – 600 г
лук – 250 г
перец сладкий – 1-2 шт.
перец острый – 1 шт.
или
аджика соус – от 1,5 ч.л. или по вкусу
томатный сок – около 200 мл
чеснок – 2-3 зубчика
хмели сунели – 1 ч.л.
кориандр - от 0,3 ч.л.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
свежая зелень – для подачи

Фото и описание пошаговое
на сайте https://www.iamcook.ru/showrecipe/25317

Tags: iamcook_user_759, Грузинская кухня, баранина
Subscribe

Posts from This Journal “Грузинская кухня” Tag

  • Салат из свеклы по-грузински

    Если свекла, лук и чеснок вполне доступные продуты для такого салата в грузинском стиле, то соус ткемали не всегда стоит на полочке или в…

  • Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

    Приготовление чашушули по-грузински можно поручить мультиварке. Это удобно, просто и неизменно вкусно! Подмаринованные в луке и специях куски…

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Хачапури на мацони на сковороде

    Традиционно бездрожжевой вариант теста для грузинских хачапури с сыром готовят из мацони – это в идеале, но если его уж нет, то можно…

  • пеновани (хачапури)

    Пеновани (хачапури) #Пеновани с грузинского переводится как слоёный, а в кулинарном смысле - это слоёные #хачапури . Готовят пеновани чаще в виде…

  • ленивая ачма из лаваша

    Ачма из лаваша Приготовить настоящую грузинскую ачму - это целое искусство, а может и наука ... Много в ней тонкостей. Но есть вариант для домашнего…

  • вариант долмы

    Долма – это блюдо, начинку в котором заворачивают в виноградные листья, а затем тушат. Один из самых популярных вариантов начинки – это…

  • хачапури с брынзой и яйцом

    Хачапури с брынзой из слоёного покупного теста - самый быстрый вариант приготовления этой вкусной грузинской выпечки! Тесто слоёное может быть как…

  • лобиани

    Лобиани - это хлебные лепешки с ароматной фасолевой начинкой. Рецепт грузинской кухни, по-грузински лобио - это фасоль, обычно используется пестрая…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author