но и... эпизод 3 - ещё кое-что!
торты были и ещё будут,
печенье было и ещё будет,
а кое-что на сегодня - это типа разные ... запиханки и блинчики :)
геркулесовый яблочный пирог с нежной йогуртовой заливкой - от Юли Давидович
Для коржа потребуется: 1 стакан геркулеса, ¾ стакана муки, ¼ стакана измельченных орехов,
½ ч.л. соды, 3 ст.л. сахара или меда, 3 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла
Для начинки: 2-3 яблока нарезанных тонкими дольками, мед или сахар – 4-5 ст. ложек
1 ст.л. крахмала или муки, ¼ ч.л. корицы, 2 яйца комнатной температуры, 200 г йогурта без наполнителей
Разогреваем духовку до 200С.
Смешиваем геркулес, муку, орехи и соду, сахар и постепенно влить молоко и масло. Замесить тесто.
Слегка смазать форму маслом и выложить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой.
Сверху выложить дольки яблок. В отдельной миске взбить яйца с сахаром или медом, крахмалом и корицей, добавить йогурт, тщательно перемешать. Вылить смесь на яблоки.
Запекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 180 С и продолжать печь около 35 минут.
геркулесовые оладьи - по рецепту от Юли Костенич
1 литр кефира, 5 яиц, 4 ст.л.сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стакан "геркулеса", мука,
1/3 ч.л. соды, гашёной яблочным уксусом, 1 ст.л. оливкового масла.
кефир смешать с яйцами,сахаром и солью и хорошо размешать до растворения сахара и соли.
всыпать стакан хлопьев, перемешать и оставить на час и более для набухания.
затем добавить соду, гашёную уксусом, оливковое масло и муки-до консистенции густой сметаны.
всё хорошо размешать и оставить ещё ненадолго (минут на 15-20) и можно печь.
геркулесовые маффины с ягодами на основе рецепта Кати Хорошиловой
2 стакана геркулеса, 2 ложки йогурта, 2 стакана разных ягод (смородина, ирга…),
2 ст.л. молока, 1 яйцо, горсть миндаля, 1 ч.л. ванильного сахара, 2/3 стакана сахара.
все ингредиенты перемешать и 2/3 массы измельчить в блендере, а 1/3 оставить.
ещё раз всё перемешать, получится тесто с целыми хлопьями и ягодами в составе.
тесто разложить по формочкам, в каждую воткнуть миндаль 2-3 штуки.
1 стакан геркулеса, 1стакан манки, 0,5 л кефира, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л.соли, 1/2 ч.л. соды3 ст.л. растительного масла.
соединить в миске манную крупу и геркулес. залить их кефиром, перемешать и оставить на 2 часа.
яйца взбить и добавить в миску. затем добавить соль, сахар, соду и раст.масло. перемешать. жарить.
шоколадно-овсяная запеканка творожная - по идее Юли Костенич
100 г шоколадного масла тёртого, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, геркулес около 1 стакана.
замесить, запечь в форме при 180 градусах около 15-20 минут. потом выложить начинку и ещё 15 минут.
начинка:
300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала, горсть шоколадных шариков (типа "Любятово").
приятного чаепития!
Journal information