Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Чатни из инжира

Как и другие соусы на основе фруктов со специями пряный чатни из инжира подходит к самым разным блюдам: гарнирам из риса и овощей, к хлебным лепешкам, к мясу и птице в горячем или холодном виде, а так же к закускам с сыром.

Базовый состав этого чатни можно дополнить по желанию и по вкусу следующими ингредиентами:
1. винный или яблочный уксус – 1-2 ч.л.
2. чили или другие острые перцы
3. свежий или сухой розмарин
4. сахар белый или тростниковый вместо мёда
5. сладкий фиолетовый лук вместо яблока
6. грецкие орехи
7. вяленый инжир
8. лимон, лимонный сок и/или лимонная цедра
Вино подходит красное: сухое, полусухое, полусладкое, а так же кагор и портвейн. Количество сахара или меда зависит от сладости инжира, от вида используемого вина, а так же от вашего личного вкуса и назначения подачи чатни, т.е. к какому блюду планируется.
Очень удобно использовать в качестве пряностей готовые наборы для глинтвейна из целых или молотых компонентов.
Ингредиенты:
инжир – 4-6 шт.
яблоко – 1 шт.
вино красное – 100 мл
сливочное масло – 25 г
сахар или мёд – от 1 ч.л.
имбирь – 1-2 кв. см
корица – 0,5 палочки
кардамон – 4-5 коробочек
перец черный – 4-5 горошин
бадьян – 0,5-1 звездочка
гвоздика – 2-3 соцветия
мускатный орех – по вкусу
соль – при необходимости
Фото и описание приготовления
Tags: iamcook_user_759, соусы, специи
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author