Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

Туркменский плов

Вроде б как праздничные богатые пловы в Туркмении/Туркменистане готовят из верблюжатины и они весьма жирные, а в повседневном меню – из птиц типа фазанов или просто из курицы.
Для приготовления большого количества туркменского плова по-простому ориентируются не столько на массу ингредиентов, сколько на их обьем, например, миска простого круглозерного риса, такая же миска моркови, миска лука, миска мяса и две миски воды. Как видите, плов в итоге будет больше рисово-овощной… но вы уж берите мяса или птицы на своё усмотрение, намекаю, что побольше! Богатства специй не предлагается, разве что чеснок для приготовления и черный и/или красный молотые перцы для подачи, а вот особый колорит придает использование урюка.
Если вам такой плов кажется просто рисовой кашей и хотите что-то более яркое, то смотрите другие рецепты на том сайте, тут их несколько вариантов и будет ещё больше.
Для плова по-туркменски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
У меня в кадре лежат перья фазана. Это для «красного словца», нашла их как-то неподалеку от леса. А для плова использую более привычную птицу – магазинную курицу.

Ингредиенты:
куриные голени – 7-8 шт.
рис круглозерный – 1 стакан
вода – 1,5-2 стакана
лук – 1 крупная головка
морковь – 1-1,5 шт.
урюк – 10-15 шт.
чеснок – 3-4 зубчика
растительное масло – для жарки
соль – от 0,5 ч.л.
молотые перцы – для подачи
Подробности пошаговые и фото на сайте

Если вам доступно хлопковое масло, то жарьте ингредиенты для плова на нём. Вместо урюка подойдет курага, но только кисловатая и натуральная, т.е. не вымоченная в сахарном сиропе или ещё в чем… до её сушки и вяления.
Количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса, от количества других ингредиентов, а так же от размеров сковороды, в котором будет готовиться плов. Ориентируйтесь так, вода должна быть выше риса с ингредиентами примерно на 2 см.
Tags: iamcook_user_759, Восточная кухня, плов, сухофрукты
Subscribe

Posts from This Journal “плов” Tag

  • Иранский плов

    Длинный рис басмати, приготовленный на лепешке, и поданный с какой-нибудь мясной или даже иной подливой, в Иране называют пловом. Это я к тому, что…

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • Афганский плов

    Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью. Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй……

  • дошеме плов. из курицы с каштанами и фасолью

    Дошеме плов Одна из разновидностей азербайджанского плова - это дошеме плов. Слово "дошеме" обозначает укладывание и, действительно,…

  • тах чин - плов-запеканка...

    Тах чин переводится с иранского как "запеченное дно и слои ", а само блюдо представляет собой плов, приготовленный как слоеная запеканка.…

  • вариация плова в мешочке

    Вариация еврейского плова в мешочке ош-халта Как я понимаю конкурс "Плов моей души" - это не только десятки душевных пловов, но и ... всё…

  • бирьяни. индийский плов

    Бирьяни. Индийский плов Для вдохновения я посмотрела видео, про то как бирьяни и именно с куриным мяском готовит Илья Лазерсон, потому что как…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author