Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шоколадно-малиновое печенье с хлопьями и розмарином

Шоколадно-малиновое печенье с хлопьями и розмарином

Вам нравится шоколадно-малиновое сочетание?
Тогда возьмите на заметку простое и вкусное печенье, которое подходит в пост, а так же просто к чаю по-быстрому в любой день.
По желанию в него добавляются злаковые хлопья для орехового привкуса и розмарин для специфического вкуса и аромата.


малиновое варенье / джем - 0,5 стакана
сахар - около 0,5 стакана
растительное масло без запаха - 0,5 стакана
мука - около 1-1,5 стаканов
хлопья злаковые - 0,5 стакана
какао - 3 ст. ложки
разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию)

Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
Добавьте джем, розмарин, половину муки с разрыхлителем, какао и перемешайте.
Затем подсыпайте постепенно муку и перемешивайте, чтобы получилось тесто в виде крошки.
Уложите тесто-крошку на противень или в форму слоем примерно около одного см толщиной.
Запекайте при 180-200 градусах около 15 минут.
Затем нарежьте на кусочки.
И постное шоколадно-малиновое печенье готово.

Приятного чаепития!
Tags: печенье, хлопья, шоколад
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author