Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

очень кокосовый постный кекс с грушей

предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса -
на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей.
несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается пышным и с мягкой рыхлой структурой и приятный на вкус.


Пошаговое приготовление
кокосовое молоко - 1 стакан

кокосовая стружка - 0,5 стакана
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - 2/3 стакана
мука - 1,5 стакана
хлопья злаковые - 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
груша - 1-2 штуки.

Как приготовить дома кокосовые молоко и стружку, можно посмотреть тут
(расколоть кокос, измельчить мякоть, залить кипятком, процедить = молоко и стружка)

Для теста соедините и перемешайте кокосовые молоко и стружку, растительное масло, хлопья быстрого приготовления и сахар.

Затем добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте и получится густое и липкое тесто.
Переложите тесто в форму и воткните в него кусочки груши.
Запекайте кекс в духовке при 200 градусах около 45 минут,
но время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки.

Приятного чаепития!

Tags: выпечка с фруктами, кексы, постные рецепты, хлопья
Subscribe

  • Хачапури в мультиварке с сыром

    Практически традиционные грузинские хачапури можно испечь и в мультиварке. Для приготовления хорошо подходит режим «выпечка», но можно и…

  • Морковный торт в мультиварке

    Ещё один любимый вариант :) Для теста: мука - 250 г морковь - 250 г растительное масло - 100 мл сахар - до 150 г яйца - 3 шт. разрыхлитель - 2…

  • Кижуч на пару в мультиварке

    На пару - самый диетичный способ приготовления рыбы, а так же и довольно вкусный! В мультиварке кроме специального режима «на пару»,…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author