шоколадный с вишней
готовился в районе дня влюбленных,
т.е. после него.
фоткала, забыла и вдруг по случаю вспомнила!)))
Предлагаю простой, но по-французски изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш.
Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, замороженная или консервированная.
По желанию торт ещё покрывается шоколадной глазурью ...
яйца — 2 штуки
сахар — 0,5 стакана
соль — щепотка
маргарин "для выпечки" — 100 г
сливки (или молоко) — 50 мл
крахмал — 4 ст. ложки
мука — 0,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
какао-порошок — 2 ст. ложки
имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки
ром / коньк - 2 ч. ложки
вишня (свежая или замороженная) — 100-150 г
шоколад черный / горький — 50 г.
Пошагово тут
Для теста сначала взбейте яйца с солью, затем добавьте размягченный маргарин, алкоголь, молоко и снова взбейте.
Добавьте сахар, муку с разрыхлителем, какао, пряности и перемешайте.
Получится густое ароматное тесто.
Перелейте тесто в форму, заглубите в него вишни и кусочки шоколада.
Запекайте в духовке при 180 градусах около получаса (время зависит от высоты теста в форме и свойств духовки), готовый торт переверните.
Украсьте по своему вкусу или оставьте таким как есть.
Приятного чаепития!
Journal information