Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

томатные чечевичные супы

томатные густые чечевичные супы
в двух похожих вариантах:
с морковью, луком (пореем и репчатым), сельдереем,
с беконом и без бекона...

томатный суп-пюре из чечевицы с беконом


пошаговое приготовление
чечевица желтая, красная или оранжевая – 1 стакан
бекон - 4 полоски
вода – 0,5 л
томатный сок – 1 л
лук порей  – 1 штука
морковь – 2 штуки
сельдерей – 1 стебль
растительное масло – 4 ст. ложки
зелень свежая (кинза)
кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
ароматные травы по вкусу
соль по вкусу

Промойте и поставьте вариться чечевицу.
Пока она варится, подготовьте овощи: морковь измельчите (на терке или в блендере), лук и сельдерей нашинкуйте.
Потушите на растительном масле практически до готовности, посолите, добавьте кориандр.
Добавьте овощи к чечевице.
Влейте томатный сок и доведите до закипания.
Бекон нарежьте на кусочки и поджарьте.
Подавайте суп-пюре из чечевицы с жареным беконом и зеленью кинзы.

томатный суп с чечевицей и сельдереем постный

пошаговое приготовление
чечевица красная, оранжевая или желтая – 1 стакан
вода – 0,5 л
томатный сок – 0,5-0,75 л
лук репчатый – 1 головка
морковь – 1 штука
сельдерей – 1 стебль
соль
растительное масло – 2 ст. ложки
укроп
итальянские травы сухие
Tags: бекон, суп пюре, суп с бобовыми, чечевица
Subscribe
promo nina_minina январь 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author