Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шоколадные капкейки с розовым перцем ... "Лето"

Шоколадные капкейки с розовым перцем "Лето"
Рецепт для моей семьи, для всех желающих
и для Конкурса 7chocolat с шоколадом Valrhona!

Капкейки - это маленькие кексики, оформленные как тортики.
Например, испеченные из шоколадного теста и украшенные взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и цветочками из маршмеллоу.
Для более интересного вкуса попробуйте добавить в тесто розовый перец или даже чили! Если у вас (как и у меня) ещё нет кондитерского мешка, то выдавливайте взбитые сливки на капкейки при помощи обычного полиэтиленового пакетика со срезанным кончиком.


Пошаговое приготволение на сайте

шоколад тёмный - 50 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 150 г
сливки 10% - 100 г
яйца - 3 штуки
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
сода - 0,5 ч. ложки
розовый перец - 0,3 ч. ложки
корица - 0,5 ч. ложки

Взбейте размягченное масло с сахаром, затем добавляйте яйца и взбивайте.
Влейте сливки и ещё взбейте.
Половину шоколада натрите, а половину растопите.
Добавьте муку с разрыхлителем, гашеной содой, шоколадом, корицей и молотым розовым перцем.
Перемешайте взбейте и тесто готово.
Разложите тесто по формочкам (бумажным, силиконовым или металлическим) на 2/3 высоты.
У меня получилось ровно 24 кекса (диаметр 5-6 см).
Выпекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
Остывшие шоколадные капкейки оформите по своему вкусу: шоколадная глазурь, сахарная или цитрусовая помадка, масляный крем или, как в моём варианте, взбитые сливки.
Используйте всевозможные сахарные посыпки
и даже фигурные маршмеллоу. Чтобы аккуратно разрезать маршмеллоу, нож смачивайте в кипятке.

Приятного чаепития! и летнего настроения :)

Tags: десерты, кексы, торты, шоколад
Subscribe

  • Куркут - армянская каша из пшеницы

    Куркут Каша куркут - национальное блюдо арцахской или карабахской армянской кухни. Ингредиенты: куркут (пшеница, полба, дзавар и т.п.) - 1…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

  • Крылышки в аджике

    Крылышки в аджике ​Такие поджаристые, местами хрустящие, румяные, пикантные с остринкой ​куриные крылышки муж и дети считают моим фирменным…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author