Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

и снова о нём... о шпике

Шпик по-венгерски...
да, он был в моём Ж
и относительно недавно,
но повторила
и не удержалась пофоткать
и ...



Приготовление шпика по-венгерски не быстрое дело, это не простая засолка сала, а его особая предварительная подготовка, а затем панировка в специях. Но все очень-очень просто, нетрудоемко и даже нет каких-то точных пропорций...
Достаточно купить подходящий кусок сала - со спины или боков свиньи, а соль и разные перцы - вообще не проблема.

Подготовьте сало, соль, красные перцы по вкусу
(паприка, розовый, чили, красный или даже смесь "аджика").
Пошагово на сайте.
Сало покройте слоем соли и поместите на 3 дня в прохладное место.

Затем соль удалите, покройте новым слоем соли и опять оставьте на 3 дня в прохладном месте. Эту процедуру по замене соли нужно повторить 3-4 раза, так из сала удаляется лишняя влага и оно приобретает свою особую специфическую для этого рецепта структуру.

Через 2 недели снова удалите соль и запанируйте сало в красных перцах.
После суток в прохладном месте шпик по-венгерски готов к употреблению.
Нарезайте шпик ломтиками толщиной по вкусу ;)
Подавайте шпик по-венгерски с черным хлебом и т.д...

Приятного аппетита!
Tags: Украинская кухня, закуски, свинина
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author