Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)


Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с каким-либо соусами или просто сметаной с зеленью.

Пошагово на сайте

картофель - 4 штуки
молоко - 50 мл
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйцо - 1 штука
сыр - 50-100 г
мука - от 4 ст. ложек
панировочные сухари (по желанию)
специи "для картофеля" - 1 ч. ложка
соль по вкусу
растительное масло для фритюра

Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.

Сыр натрите и перемешайте с пюре.
В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.
Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.
Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.

Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.
Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые.
Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.

Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.
Подавайте картофельные крокеты как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Tags: Французская кухня, картофель
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author