мука - 3,5 стакана
сахар - 1 стакан
растительное масло без запаха - 100 мл
лимон цедровый - 1 штука
сода - 2/3 чайной ложки
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста
(эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное,
но очень вкусное и полезное печенье!
Пошагово на сайте.
Извлеките из лимона семечки и измельчите его целиком с кожурой в блендере.
В лимонную массу добавьте растительное масло, сахар и перемешайте.
Затем добавьте три стакана муки, перемешанной с содой.
Треть массы перемешайте в крошку, добавив около полстакана муки,
а остальную часть замесите в эластичное тесто.
Эластичное тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см и посыпьте тестом-крошкой.
Запекайте при 200 градусах в духовке около 15-20 минут.
Осталось нарезать на кусочки и лимонное печенье готово.
Приятного чаепития!
Journal information