более десяти видов начинок...
короче, хорош мне хвастаться
даю рецепты!
блинный торт "щедрая масленица",
с которым я участвую в конкурсе http://www.food.ua/recipes/14918
и там же можно посмотреть всё пошагово... и почитать мой душевный рецепт.
гречневые блины
гречневая мука 1,5 стакана
мука пшеничная 1,5 стакана
молоко 1 стакан
растительное масло 0,5 стакана
яйцо 1 штука
сода 0,5 чайной ложки
соль, сахар по вкусу
кипяток около 1 стакана
соединить и перемешать молоко, гречневую и пшеничную муку, соль, сахар, яйцо, соду, а затем добавить при помешивании кипяток, перемешать и выпекать обычным образом.
заварные блинчики с творожно-банановой начинкой
тесто: кефир - 2 стакана, сода - 2/3 ч. л., щепотка соли, сахар - 1,5-2 ст. л., яйца - 1-2 шт.;
растительное масло - 3-4 ст. л., мука - 2 полных стакана - перемешать и влить кипяток - около 2-х стаканов.
начинка: творог - 250 г, сахар - 3 ст.ложки, сметана - 2 ст.ложки, банан - 1-2 штуки - перемешать.
блины с яблоком и корицей
на горячий блин посыпать корицу и положить 1 -2 ст.ложки тёртого свежего яблока.
блины с фаршем и луком
просто пожарить мясной фарш с луком и свежемолотыми перцами или специями по вкусу....
приятной масленицы!
Journal information