Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

шпроты по-домашнему

Шпроты по-домашнему

Предлагаю приготовить более полезные и более дешевые,
чем промышленного производства, шпроты по-домашнему.
Подходит разная мелкая рыбка, а традиционно - килька.
Очень вкусны просто с хлебом, в салатах, а так же в качестве паштета.

Пошаговое приготовление на сайте.


килька - 0,8 кг
крепкий чай - около 1 стакана
луковая шелуха - 2 горсти
растительное масло - 150 мл
жидкий дым по желанию или кусочек бекона
(у меня китайский чай с копченым вкусом)
соль, перец, лавр.

У кильки нужно удалить головы с кишками.
Дно противня или формы нужно выстлать слоем луковой шелухи, добавить соль, перцы, лавр.
Затем уложите слой из кильки брюшком вниз.
Залейте крепким чаем (естественно, без сахара))) и растительным маслом так, чтобы рыбу скрыло.
Сверху ещё добавьте луковой шелухи.
Поставьте в холодную духовку, нагрейте до 150 градусов,
потом убавьте до 100-120 градусов и запекайте один час.
Дайте шпротам полностью остыть и они готовы.

Приятного аппетита!
Tags: закуски, рыба
Subscribe

  • Туркменский плов

    Вроде б как праздничные богатые пловы в Туркмении/Туркменистане готовят из верблюжатины и они весьма жирные, а в повседневном меню – из птиц…

  • Варенье из чернослива (сушеного/ вяленого)

    Варенье из вяленого или сушеного чернослива нет смысла заготавливать впрок. Чернослив доступен в любое время года, хорошо хранится как сырьё и…

  • Лаванги из курицы

    Лаванги или ляванги - это блюдо азербайджанской кухни, а точнее, так называется начинка из грецикх орехов, лука и соуса из сливы (алычи).…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author