Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

скоро время куличей...

в этом году я пекла несколько,
рецептами всех вариантов делюсь

Кулич на сливках


Предлагаю рецепт кулича, тесто для которого готовится на сливках. Начинку выбирайте на свой вкус, традиционно это - изюм, а ещё очень вкусны цукаты и орехи. Для желтого цвета теста добавляют шафран или куркуму, а для аромата ванильный сахар и другие пряности по вкусу.

Для одного среднего кулича:
мука - 250 грамм (около двух стаканов)
сливки (33%) - 200 мл
сахар - 0,5 стакана
соль - 0,5 ч.ложки
желтки - 2 штуки
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст.ложка
дрожжи (сухие быстрые) - 1-1,5 ч. ложки
изюм, цукаты, орехи - 0,5 стакана
куркума - 1 щепотка.

Для глазури:
белки яиц - 2 штуки
сахарная пудра - 2-3 ст. ложки
цитрусовый сок - 1 ч. ложка

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1635

Отделите белки от желтков.
И поставьте белки в холодильник, они для глазури, а желтки пойдут в тесто.
Для теста соедините сливки, сахар, соль, желтки и растительное масло и перемешайте.
Затем добавьте просеянную муку с дрожжами и куркумой.
Перемешайте и замесите тесто.
Добавьте цукаты (или другую начинку) и поставьте тесто для подъема.
После первого подъема, немного обомните тесто и поместите его в форму, после 15-20 минут расстойки поставьте кулич выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку до готовности.
Перед выпеканием рекомендуется воткнуть в кулич лучину/деревянную палочку, чтобы его не перекашивало.
Время готовности зависит от размеров кулича. Следите, чтобы он поднялся и зарумянился.
Готовый кулич украсьте по вкусу.

Светлой Пасхи!
Приятного чаепития!

Tags: Пасха, куличи
Subscribe
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author