Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

солянки

Солянка с капустой – это более густой вариант привычной солянки. Чем больше в составе видов мяса и сортов колбасы, тем она вкуснее. И мне очень нравятся такие густые солянки, а вместо картошки в такой суп я иногда добавляю фасоль...


Солянка с фасолью


маринованная капуста - 3 стакана
копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 г
фасоль - 1-1,5 стакана
маслины - 0,5 банки
томатный соус - 0,5 стакана
каперсы - 5 ч. ложек
чеснок - 3 зубчика
лимон - 5 долек
специи и соль по вкусу.

Фасоль замочите на четыре или более часов, затем варите её около получаса.
Добавьте к ней маринованную капусту, чеснок, томатный соус и варите все вместе ещё около получаса.
Копчености порежьте на кусочки и забросьте их минут через 15 после капусты.
По желанию варите все это вместе с лимонной корочкой.
В конце варки добавьте маслины и каперсы (можно и без них).
При подаче добавьте в порцию солянки дольку лимона и свежую зелень.

Солянка с колбасой и маринованной капустой


маринованная капуста – 0,5 л
колбаса п/к – 100 г
салями – 100 г
картофель – 3-4 шт.
томатная паста – 1-2 ст.л.
растительное масло
укроп
маслины – 0,5 банки
оливки – 0,5 банки
лимон – 5 ломтиков
ароматные травы – 0,5 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
соль
вода – 1,5-2 л

Приятного аппетита!
Tags: суп мясной, суп с бобовыми, суп с овощами
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author