Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

ещё адын вариант лобио

ещё адын вариант лобио ;)
В грузинской кухне существует несколько вариантов приготовления лобио, например, из красной фасоли с томатным соусом, из стручковой фасоли и т.д. (они в ЖЖ есть).
Предлагаю вариант лобио с добавлением зерен и сока граната.
Подавайте блюдо в горячем или в холодном виде.
Лобио по-грузински


фасоль красная или гурийская (тут "Агро-Альянс" - 2 стакана
острый перец - 1 стручок или по вкусу
гранат - 2 штуки или 1 гранат и 0,5 стакана гранатового сока
лук - 1-2 головки
грецкие орехи - 1-1,5 стакана
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1 ст. ложка
корица - 0,5 ч. ложки
лук - 1-2 головки
кинза - 1 пучок
хмели сунели - 0,5-1 ч. ложка
имеретинский шафран - 1 шепотка
молотая гвоздика - 1 щепотка
молотый черный и/или душистый перец - 1 щепотка
соль по вкусу.

Пошагово на сайте.
Фасоль замочите заранее на несколько часов. Затем смените воду и варите около 1 часа.
Грецкие орехи измельчите, лук тонко нашинкуйте.
С готовой фасоли слейте жидкость, добавьте в горячую фасоль растительное масло и лук, перемешайте.
Для заправки соедините измельченные грецкие орехи, кусочки острого перца, измельченный чеснок, сок одного граната, все пряности и специи.
Перемешайте заправку с фасолью, добавьте зерна граната и зелень свежей кинзы.

Лобио по-грузински готово!
Приятного аппетита!
Tags: Грузинская кухня, фасоль
Subscribe

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author