Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

французские булочки

Французские булочки бриоши
Французские булочки из пышного, нежного, ароматного масляного дрожжевого теста - это очень вкусно. Бриоши можно испечь штучно каждую в отдельных формочках или же в одну форму собрать несколько кусочков теста вплотную друг к другу.
В классическом варианте тесто очень долго месят, затем охлаждают, а потом помещают в формы, в которых оно поднимается и затем пекут ... Для домашнего варианта старинный рецепт упрощается использованием быстрых активных дрожжей, если желаете, то пропустите и пункт охлаждения теста, а ещё проще поручить вымешивание мягкого липкого теста бытовой технике (комбайну хлебопечке ...)
В следующем году по совету Лены Дворцовой на Пасху я буду печь из такого теста куличи!


сливочное масло – 150 г
яйцо – 2 штуки;
сахар – 100 г
соль – 0,5 ч. ложки
дрожжи сухие – 2 ч. ложки
или свежие - 50 грамм
молоко – 1 стакан (200 мл)
мука – 4-4,5 стакана (550 грамм)
ванильный сахар – 2 ч. ложки
кардамон, корица и др. пряности – по вкусу
изюм – около 1 стакана

Соедините теплое молоко с размягченным сливочным маслом, размешанными яйцами, солью и сахаром, перемешайте и затем добавьте просеянную муку с сухими активными дрожжами и молотые пряности по вкусу.
Замесите тесто. При замешивании вручную оно создает ощущение, что жидковатое и не хватает муки, но продолжайте месить и месить, смазывая руки растительным маслом, и в итоге получится мягкое эластичное тесто.
Проще это сделать при помощи хлебопечки на режиме "тесто" или другой бытовой техники, если такая имеется...

Вмешайте в тесто начинку: изюм (или орехи, цукаты).
Дайте тесту подняться примерно в течение получаса.
Затем обомните тесто и разделите его на 6 кусочков, сформируйте из них шарики и уложите все вместе в форму.
Подберите размер формы или размер шариков так, чтобы тесто сначала было примерно до середины высоты формы.
Дайте шарикам из теста ещё подняться в форме примерно в течение 20 минут.
Смажьте их для глянца желтком и поместите форму в разогретую духовку.
Пеките при 180-200 градусах около 30-40 минут.

Французские булочки бриоши готовы.
Они ароматные, пышные и не черствеют несколько дней.

Приятного чаепития!
Tags: Французская кухня, выпечка с фруктами, сдоба, хлеб
Subscribe

  • Бухарский плов

    Особенность бухарского плова в том, что вкус каждого продукта чувствуется особенно, т.е. отдельно, хотя и готовится всё вместе. Неповторимый колорит…

  • Афганский плов

    Афганский плов заинтересовал меня своей необычностью. Во-первых: для него не потребовался традиционный набор острых и ароматных специй……

  • про сырники

    Традиционно на завтрак в субботу - сырники. Чаще я их готовлю, иногда - Саша. Сырники: творог - 2,5 пачки / 500 г яйцо - 1 шт. сахар - 2…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author