Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

семга карамелизированная

рецепт
для моей семьи, для всех желающих
и для "Смелый кулинар" (сегодня и завтра голосование, +1 в комментах к рецепту)

Сёмга карамелизированная
Давно хотела её опробовать...


сёмга или форель – 0,6 кг
рис басмати или др.длиннозерный – 1,5 стакана
соевый соус – 3 ст. ложки
бальзамический ускус – 1-2 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
кунжут
соль – по вкусу

Поставьте вариться рис.
Кусочки семги обжарьте на сковороде без масла пару минут со всех сторон,
потом кисточкой покройте рыбу бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте.
Влейте соевый соус (или соевый соус, разбавленный водой или бульоном)
и потушите пять минут под крышкой.
В готовый рис добавьте оливковое и кунжутное масло.
Подавайте семгу на рисе, полейте образовавшимся соусом.
Посыпьте кунжутными семенами.

Приятного аппетита!
Tags: рыба
Subscribe

  • Морковные кексы

    Морковные кексы (как и торты) готовлю регулярно постоянно. Привношу для разнообразия в тесто либо пряности (ваниль, корицу или цедру), либо начинки…

  • Штоллен с марципаном

    Штоллен с марципаном Штоллен традиционно пекут на Рождество в европейских странах. Рекомендуется приготовить это кекс недели за 2-3 до события,…

  • галеты из фасолевого теста с сыром и капустой

    Галеты из фасолевого теста с сыром и капустой Сочетание нашинкованной капусты белокочанной или пекинской мне нравится и в качестве салатов, и в…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author