Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Category:

семга карамелизированная

рецепт
для моей семьи, для всех желающих
и для "Смелый кулинар" (сегодня и завтра голосование, +1 в комментах к рецепту)

Сёмга карамелизированная
Давно хотела её опробовать...


сёмга или форель – 0,6 кг
рис басмати или др.длиннозерный – 1,5 стакана
соевый соус – 3 ст. ложки
бальзамический ускус – 1-2 ч. ложки
сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка
кунжутное масло - 1 ст. ложка
кунжут
соль – по вкусу

Поставьте вариться рис.
Кусочки семги обжарьте на сковороде без масла пару минут со всех сторон,
потом кисточкой покройте рыбу бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и слегка карамелизируйте.
Влейте соевый соус (или соевый соус, разбавленный водой или бульоном)
и потушите пять минут под крышкой.
В готовый рис добавьте оливковое и кунжутное масло.
Подавайте семгу на рисе, полейте образовавшимся соусом.
Посыпьте кунжутными семенами.

Приятного аппетита!
Tags: рыба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Курутоб с мясом

    Национальное блюдо Таджикистана Курутоб готовится в двух видах: с мясом и без мяса. Мясной вариант мне так и хочется «шаурма…

  • Харчо из бараньих ребрышек

    Из бульона на бараньих ребрышках получается очень вкусный наваристый суп харчо. Классическим считается из говядины или телятины, но все-таки можно…

  • Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Варенье из черноплодной рябины (или аронии) с добавлением апельсина получается не только вкусным, но и полезным. Это я про то, что ягоды…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author