вариация с пюреобразной консистенцией.
мне иногда охота много-много томленого лука,
от сыра у меня и вовсе зависимость,
а заодно и в "пятница.
на одну порцию:
лук - 1 крупная головка
бульон или вода - 1 стакан
коньяк - 1-2 ч. ложки
батон (багет) - 1-2 ломтя
сыр (эмменталь или т.п.) - 50 г
сливочное масло - 1-2 ст.ложки
соль по вкусу
Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/1743
Лук измельчите (я в блендере) и потомите на сливочном масле пять минут,
добавьте коньяк и потомите ещё пару минут на слабом огне при помешивании.
Переложите луковую массу в супницу, пригодную для запекания в духовке или в микре.
Влейте бульон или воду, посолите, сверху уложите подсушенные кусочки багета,
посыпьте, а по сути залепите сверху тёртым сыром.
Запекайте в духовке до расплавления сыра, т.е. около 15-20 минут при 180-200 градусах.
Не смотря на то, что луковые супы есть в национальных кухнях разных стран, чаще он ассоциируется с французской кухней. Суп незатейлив по составу ингредиентов, но при этом очень интересный, а если постараться, то и изысканный на вкус.
Приятного аппетита!
Journal information