Нина Минина-Россинская (nina_minina) wrote,
Нина Минина-Россинская
nina_minina

Categories:

Великорецкий Крестный ход. 3-8 июня 2013 года, около 160 км. день первый...

Несколько лет я мечтала...

Всё решено и необходимые вещи собраны… Спасибо форуму сайта о Великорецком крестном ходе, на котором в разных темах я узнала много полезной и просто необходимой информации.

У моего рюкзака есть второе дно и поэтому вместительный он невероятно!

В итоге в рюкзак было загружено: спальник синтепоновый, комплект сменной одежды (платок, юбка, джемпер, футболка, сорочка для окунания), куртка с капюшоном, четыре пары носочков, шлепки, сапоги, салфетки разные, средство от насекомых, пленка, аптечка, пластиковая банка с сухофруктами и орехами, подобие кружки, ложка, распечатки маршрута и программы, вода в полторашке и ещё бутылка на 0,5 л для святой воды. На рюкзак был прицеплен коврик туристический.
И для сапог, и для кед (они у меня шиповки!) обязательно нужны толстые стельки, хорошо показали себя льняные и валяные варианты, благодаря им не отбиваются пятки, обувь плотнее сидит на ноге и не натирает мозолей. Кроме того от мозолей рекомендуется заклеить качественным пластырем , который хорошо приклеивается и не морщится, проблемные места на ступне, обычно: некоторые или даже все пальцы, пятку, косточку, подушечки под пальцами. Хотя… бабушки в ходе называют мозоли - медалями да и, вообще, подготовленных крестоходцев – туристами, потому что «надо спать на сырой земле подстилочке и ничем особо не укрываться, у туристов же крутые и палатки, и спальники, в пути есть сухарики и пить воду простую, а у туристов же и газовые горелки и т.д., и т.п….»
Короче! Рюкзак все-таки оказался для меня неподъемный… Было решено, что на первую стоянку перед ночлегом Саша подвезет мне часть вещей и я хоть один день пройду относительно налегке, поберегу силы на второй – очень тяжелый день крестного хода, если… вообще буду в порядке после первого дня.
Здоровье моё хромает на обе ноги и если внимательно приглядеться ко мне на фото, то и ещё проблемы на лицо, как говорится, а если прислушаться к моему дыханию под нагрузкой, то можно догадаться о последствиях трех воспалений легких подряд в младенчестве. Но в общем-то… всё ещё вполне нормально, и жить можно, и активно жить!
Итак...
3 июня. Вятка – Бобино (около 25 км)

Оделась я вполне как паломница, но далеко не современная … так понимаю, что это из оперы «нее, она не с нами!»))) Блузка легкая, называемая Сашей «бабусинская» и сарафан х/б – очень удобный (для меня), т.е. в жару удобнее юбки и быстро сохнет после дождя. Лосины решила одеть светлые, на них лучше видно клещей!
Около 9 часов утра я была у Успенского собора Трифонова монастыря. Обрадовалась, что в передвижной камере хранения ещё полно свободных мест и купила за 600 рублей себе эту услугу. Сразу появилась надежда пройти весь крестный ход.
С сайта «Патриархия.ru».
«Традиция шествия в село Великорецкое, на берег реки Великой, где был обретен чудотворный образ, насчитывает около 600 лет. Данный крестный ход считается одним из самых массовых и старейших в России. В общей сложности паломникам предстоит пройти по пересеченной местности более 150 километров. По предварительной информации правоохранительных органов из города вышло порядка 30 тысяч паломников.»


Когда крестный ход двинулся, я очень разволновалась и капелькой влилась в эту реку.

Из знакомых первой мне повстречалась Аня Старикова, она с дочкой и малюсеньким сыном провожала Крестный ход до Макарья. Потом встретился мне о.Константин Киселев и я получила его благословение. Удивительно, как в таком многотысячном потоке можно встретить не просто знакомых, а именно тех, кого хотелось бы увидеть...

В первый день хода нужно было пройти 25 км – из Кирова до д.Бобино, было очень жарко и так солнечно, что многие обгорели и я в том числе.
Встретилась мне моя учительница литературы из КЛЕНа, шла она с мужем и уже не в первый раз.
В Бобино, как и договаривались, приехал Саша и привез мне спальник, бутерброд и горячий чай с имбирём.

Устроилась я практически под забором. Уставшая, обгоревшая и растерянная, мне почему-то постоянно хотелось поплакать… На сон по расписанию крестного хода отводилось 6 часов: с 21.00 до 3.00, но нереальные очереди в туалет и сдача утром вещей в камеру хранения сокращают это время, да плюс собачий лай в течение всей ночи.
Ночь оказалась холодной, так что любовались мы со звездным небом друг на друга недолго, пришлось запечататься практически с головой в спальник, но все равно попростыла.

Продолжение следует…
Tags: Великорецкий Крестный ход, Дневник, Душа
Subscribe

  • ФМ лихие 90е...))

    Тоже порылась в альбомах на тему флешмоба про 90е... Фоток тех времен у меня немного и все качества неважного. Это 1993й кажись)) Тоже…

  • хумус из чечевицы

    Хумус из чечевицы Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я…

  • фасолевое тесто

    Фасолевое тесто Тесто на основе готовой отварной или консервированной фасоли - для меня не в новинку. Уже пробовала постный брауни из фасоли и…

promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))
Comments for this post were disabled by the author