Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Нина

Нина

Кулич «Краффин»
Краффину предсказывают популярность, он объединил в себе слоёность от круассана и форму от маффина. Так написано в Инете, но с маффином не особо улавливаю смысла или чего-то не понимаю...))
Когда мне на глаза попался рецепт кулича по принципам краффина, сразу запланировала, потому что идея показалась очень привлекательной! По-моему всё вполне получилось, но хочу порекомендовать несколько моментов. Изюм лучше брать не светлый, а тёмный, так срез выглядит эффектнее и ярче. Размер формы подбирайте так, чтобы тесто до расстойки было примерно на 2/3 высоты, а не как у меня - наполовину, тогда краффин при запекании выйдет за края формы вверх и будет симпатичнее. Слои я пересыпала кокосовой стружкой, т.к. насегодня ею богата, средний сын купил мне на базе много и недорого, но рекомендуются молотые орехи или даже лепестки миндаля. Кроме ванили подходят и другие пряности: корица, молотый имбирь, цитрусовая цедра, можно слегка подкрасить тесто куркумой.

Для приготовления кулича "Краффин" подготовьте ингредиенты:
мука - 500 г
молоко - 150 мл
яйца - 2 яйца и 1 желток по желанию
масло сливочное в тесто – 50 г
масло сливочное для смазывания - 100 г
масло растительное - 50 мл
сахар – 150 г
дрожжи сухие – 1 пакетик / 11 г
соль – 1 щепотка
ваниль или ванильный сахар - по вкусу
кокосовая стружка или орехи - около 1 стакана
изюм - 1,5 стакана

Пошагово на сайте http://www.iamcook.ru/showrecipe/11430

Продолжение рецепта в комменте:

Posted by Нина Минина-Россинская on 27 апр 2019, 11:45

from Facebook
promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…