Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Великорецкий Крестный ход 2015 - день пятый 7 июня

В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015.
Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года.
Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным участкам, но после праздничного отдыха предыдущего дня настроение отличное. Кроме того, вечером меня традиционно навестят супруг и дочка. Саша в смс спрашивает, что мне нужно привезти, я ответила целым списком, но.. он все равно половину позабудет)))
Накануне 6 июня поставила будильник на телефоне на 1:30, потому что в 2:00 ранним утром ВКХ продолжит свой путь.
В прошлом году в это время было так темно, что я чудом собрала вещи и сложила палатку. Даже вокруг костра, который развели неподалеку от ПКХ, не было видно лиц всех, кто пришел погреться.
В этот же раз неожиданно светло и уже более-менее тепло.

Collapse )
promo nina_minina february 17, 2016 16:48
Buy for 20 tokens
В этом году я как-то неровно и с большими перерывом рассказываю, а точнее, показываю фоторепортажи про Великорецкий Крестный ход-2015. Сегодня расскажу про его пятый день - 7 июня 2015 года. Мне очень нравится и этот день! Он считается трудным, потому что надо пройти 40 км по довольно-таки сложным…

19.01.2016

С праздником Крещения Господня!

В новостях в СМИ то там, то сям мелькает фраза про "смыть грехи, окунувшись в прорубь". О чем это?... Прорубь и т.д. грехи не смывают))
Во вчерашнем сообщении я делилась советами по опыту окунания прошлого года, а в этом году по ряду причин не получилось поехать и мы ограничились только обливанием друг друга холодной водой из ведер при легком морозце. Отхватили порцию позитива!
Саша в полночь сначала облил водицей меня, потом себя, а Риту я - уже после школы. Мы фоткаться не стали, надеюсь соседи нас тоже не фоткали, а Риту вот запечатлела в моменты её моральной настройки и после обливания;)

Про старших сыновей пока не знаю, будут ли они нырять или обливаться...

завтра Крещение, вспоминаю свой опыт проруби. (и советы)

Завтра Крещение,
вспоминаю свой прошлогодний опыт ныряния в прорубь.
Читаните (репостните), может, кому и пригодятся советики, которые проверила лично на себе и сформулировала уж попростому от души:

1. Особо не настраивайтесь, т.е. не накручивайте себя "я смогу" и, тем более "я должен!". Ничего такого страшного в окунании в прорубь нет, если воспринимать это спокойно. Улыбайтесь) Знайте, это не испытание, а удовольствие!
2. Заварите травяной чай с медом или сбитень. Возьмите этот согревающий напиток с собой в термосе, пригодится после окунания.
3. Так же обязательно возьмите с собой большое махровое полотенце и одеяло, например, байковое. После проруби сырые волосы могут начать покрываться льдом, а это не только холодно, но и больно. Так что не допускайте этого, а сразу замотайте голову полотенцем!
После проруби уже не холодно, от всего тела идет жар, так что одеяло больше пригодится:
во-первых: если вы стесняетесь, то прикрыться, чтобы дойти до места парковки,
во-вторых: если места в передевалке маловато или неохота ждать, то одеяло послужит личной ширмой для переодевания,
в-третьих: одеялко в руках группы поддержки очень придает уверенности! ;)
Collapse )

Великорецкий Крестный ход 2015 - день четвертый 6 июня

В этом году я очень растянула свои "фоторепортажи". Про четвертый день ВКХ, который был 6 июня, пишу аж в октябре...
Кроме фотографирования, вела что-то типа дневника. Писала тезисно свои мысли и эмоции, а так же просто разные факты или услышанную в ходу случайную информацию. Перечитала записи уже неоднократно и каждый раз воспринималось несколько иначе, что-то хотелось вычеркнуть (как говориться, развидеть и забыть), но некоторые моменты ценны и даже подчеркнула их маркером!
Начало:
1 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/346352.html
2 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/349905.html
3 день ВКХ - http://nina-minina.livejournal.com/354715.html
Продолжение:
Великорецкий Крестный ход 2015 - день четвертый 6 июня
Это праздничный день - день обретения чудотворной Великорецкой иконы святителя Николая Чудотворца.
Иногда я удивлялась, что не каждый продавец, приехавший на эту традиционную ярмарку, знает, что Крестный ход, что за праздник, в честь чего, в честь кого... Все-таки лучше бы знать им, может и торговля пошла бы получше, было бы о чем, поговорить с паломниками, привлекая, а точнее, располагая, их к себе.
Ладно продавцы, а ведь и некоторые паломники не знают! Вот это более удивительно...
Сегодняшний день - один из моих любимых дней в году. Несмотря, на три дня пути, ни полежать, ни даже посидеть не хочется! Погода... то ливень, то дождик, то град, поэтому я сразу в сапогах и за плечами в вещмешке надежный такой плащ.

Ещё в вещмешке кружка, потому что я рассчитывала на изумительный чай от слободских паломников.
Collapse )

18 сентября 2015 - день Никулицкого Крестного хода

Про Никулицкий Крестный ход я пишу из года в год, а точнее, с 2012 года.
Он бывает 15 мая (Волково-Никульчино-Волково) и 18 сентября (Никульчино-Волково-Никульчино).
Хотя, в осенние Никулицкие ходы батюшки что-то перестали сопровождать паломников в обратный путь и многие теперь думают, что Крестный ход состоит из двух пунктов, а обратно идти и не надо.
Сегодня сходила в этот ход 7й раз. Мне очень нравится! Никульчино - это одно из моих любимых мест на земле, а главное, этот Крестный ход почти всегда совпадает с какими-то важными и особенными событиями в моей жизни и поддерживет меня в них. Например, 15 мая - день Ритиных крестин, а сегодня 18 сентября - 40-й день после смерти моей бабушки...
В этом 2015 году Никулицкий или Борисоглебский Крестный Крестный ход - юбилейный. 1000 лет с подвига Бориса и Глеба, об этом даже появилась статья в августовском номере ЖМП № 8 август 2015 "Образ Святости. Борис и Глеб".
Погода сегодня несолнечная, но и не холодная.
Все фотографии тускловаты, хотя, это мелочь, главное что дождя не было))
Каждый год я фотографирую несколько мест примерно с одного и того же ракурса.
Это река Вятка в мае и в сентябре 2015 года:

А это я в мае 2014 и сентябре 2015 ))
Collapse )

Великорецкий Крестный ход 2015 - день третий 5 июня

Великорецкий Крестный ход 2015 - день третий 5 июня.
Получается так, что 1й день хода я описала в июне, 2й день хода - в июле, о 3м пишу в августе... Не было так задумано, планировала быстро описать, но что-то затянулось, хотя, почти каждый день вспоминаю события, а особенно, свои мысли с 3го по 8е июня.

5 июня - 3й день ВКХ
Раннее утро в Монастырском. Все старожилы ВКХ удивлялись теплой ночи! И я удивлялась. Подготовилась к традиционному холоду хорошо, перед сном одела на себя куртку, но постепенно разделась до тельняшки и достаточно было только чуть ноги спальником прикрыть.
Уснула ближе к 23м часам, спалось хорошо, вставалось в 2.30 легко.

Хотелось улыбаться, поэтому особенно рада была увидеть знакомые лица.
Collapse )

Великорецкий Крестный ход 2015 - день второй 4 июня

Начало:
Великорецкий Крестный ход 2015 - день первый 3 июня
Продолжение:
Великорецкий Крестный ход 2015 - день второй 4 июня
Ночью лаяли собаки... Никак они не привыкнут, что раз в год в Бобино собирается несколько тысяч паломников)) Кстати, в с.Бобино есть памятник собаке, спасшей жизнь совему хозяину - памятник дружбе и верности!
В соседней палатке кто-то не хило так храпел, но от этого можно спастись, если укрыть уши спальником, а от лая собак нужны беруши, пожалуй! Ночь была теплая, вылезать ранним утром из палатки было легко и совершенно не зябко.

В 3 утра Крестный ход вышел из Бобино. По традиции сфотографировала этот пейзаж.
Примерно через полчаса пути прохожу вот такое красивое озеро, а точнее, этот водоем образует река Бобровка.

Collapse )

Великорецкий Крестный ход 2015 - день первый 3 июня

Месяц назад я вернулась из Великорецкого Крестного хода и вот наконец-то добралась написать свой "дневник хода". в 2013 и 2014 годах я уже принимала в нем участие, и под одноименной меткой желающие могут прочитать об этом.

3 июня 2015 года – день первый ВКХ
Вчера вечером были сданы в передвижную камеру хранения мои палатка и спальник, поэтому к началу ВКХ я приехала, так сказать, налегке. Ну, налегке – это мягко сказано, все-таки в рюкзаке 1 л воды, кружка, миска, ложка, немного еды, средства от комаров и от клещей, плащ, сапоги, шлепки, документы, записная книжка, дезодорант, мыло и другие средства гигиены, п/э пленка, телефон, фотик, запасные штаны и носки, кое-какие лекарства и пластырь, сотик, фотик… получилось увестисто, но в хорошо подогнанном удобном рюкзаке первые три км после привалов практически не ощущается и не особо тяжело.
Ближе к девяти я подошла на поляну перед Трифоновым монастырем, точнее, это место бывшего и будущего стадиона Трудовых резервов. Было несколько минут, чтобы посидеть, настроиться, сориентироваться, все ли я взяла. Собираюсь я четко по списку, вычеркивая то, что кладу в рюкзак, поэтому практически ничего забыть просто невозможно.

Почему-то мне дико захотелось что-то типа сумки-планшета, как у военных. Неподалеку у стен монастыря была палатка магазина «Полигон», торгующего тем, что может пригодится на природе, в походе и, собственно, в крестном ходе. Так чего бы мне не глянуть, вдруг там имеется эта вещь? Ничего подобного у них не оказалось, но я стала свидетелем одной не особо приятной сцены.
Collapse )

в Горохово и Великорецкое по приятному поводу )

Это наша поездка в деревню Горохово. Повод путешествия - 8 лет серьезных отношений. До Горохово добраться непросто... На Яндекскарте дорогу практически не найти, навигатор тоже вряд ли поможет. Сначала всё доступно. Из Кирова нужно выехать на трассу, ведущую в Котельнич, с неё свернуть на Юрью/Великорецкое, а после Монастрырского, главное, не пропустить поворота на Саватенки (где друг за другом находятся деревни Саватеевщина, Большое Долгое и Малое Долгое).

Далее до Горохово дорога будет грунтовая. Под грунтом имеется ввиду в основном ... глина. Так что или пешком или на полноприводном джипе.
Collapse )

накануне Великорецкого Крестного хода

Завтра начинается Великорецкий Крестный ход из Вятки/Кирова в с. Великорецкое на р. Великую и обратно.
Я подготовилась, сейчас собираю вещи по списку в рюкзак, но почему-то ощущение, что в этот раз мне не справиться... Какое-то состояние у меня преподавленное.
В этом году возглавлять Крестный ход будет наш митрополит вятский и слободской Марк! Так поняла, что он собирается пройти весь маршрут...  Еще в этом году снова примут участие байкеры "Ночные волки" nightwolves_ru (пешком, конечно же)).

Посмотрела прогноз погоды, то почти каждый день дождь. Не знаю, верить или нет? Например, тут в прогнозе ночная температура повыше указана, чем обычно в начале июня бывает... Так-то холодно! Особенно, когда спишь на земле.
Collapse )