Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

подснежники...

Искала, нашла...
Подсне́жник, или Галантус (лат. Galánthus), — род многолетних трав семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), ранее род относили к семейству Лилейные (Liliaceae)

Collapse )
promo nina_minina january 27, 14:41
Buy for 20 tokens
Некоторое время назад на сайте, где делюсь рецептами, в моем профиле прикручена кнопка "поддержать автора" https://yoomoney.ru/to/410011903426521 Теперь надеюсь на поддержку ))

Комнатные растения в сезонном жилище...

Эпизод второй!
Микрозелень.
Опробованы семена салатных миксов, кориандр, рукола, свекла (она особенно понравилась на вид!) На 5й день всходы, потом любоваться подрастающей зеленью, перед отъездом или когда угодно просто съесть. Это отличная альтернатива постоянным комнатным растениям.

про оптимизм

За фикусом орхидея стоит. Она отцвела, и я (оптимистично) воткнула вместо одной черной, две прозрачные держалки для будущих цветений...

хлорофитум

Мне очень не хватает цветущих комнатных растений.
Они есть! Просто именно сейчас ничего не цветет...
Ну вот, хоть хлорофитум откликнулся одним цветочком, радует))
Collapse )

Из года в год накануне 8 Марта дети покупают мне на Филейке веточку мимозы. Раньше дарили сыновья,…

про ёлку и игрушки

В конце прошлого года в Кирове открылся "Леруа Мерлен", который в первые дни назвали магазином по продаже пуансеттий)) Мы там покупали обои и т.д. в Сашин офис, ну и ко мне тоже прилип этот цветок и ещё парочка других цветочков.
Такую большую ёлку мы вроде б ещё не ставили, так что игрушек надо было ещё докупить. Я люблю шары и домики, а ещё настоящие шишки, подкрашенные серебрянкой и золотинкой, но и яркие конфеты, фонарики, книжка с пожеланием и квадратные инрушки типа "подарок" тоже очень понравились! А вот "дождики" мне разонравились что-то, вместо них бусы яркие, но простецкие.


Светлого Рождества!
Счастливого 2017го года!
Collapse )

иван-чай ферментированный гранулированный

Иван-чай ферментированный гранулированный
Было дело, я показала приготовление крупнолистового варианта иван-чая или кипрея. Несложен и не особо трудоемок способ приготовления его гранулированного варианта.
Гранулированная заварка иван-чая более компактна, т.е. готовый продукт по объему занимает меньше места, а чай получается более насыщенным. Особенно эффектной на вид выглядит готовая гранулированная заварка перемешанная с целыми цветами этого же иван-чая или с другими растениями.

Иван-чай - полезно, вкусно, красиво и бюджетно!
Заготовьте траву иван-чая в летний солнечный день, желательно на лесных опушках. Понадобится верхняя часть - цветок и часть стебля с листьями. Не срезайте растение под корень, чтобы не уничтожить его.

Collapse )